Новости Киев транспорткиевкарантин

Эксперт рассказал, когда в Киеве ослабят карантин и запустят общественный транспорт

base article image

В Киеве запустят общественный транспорт к концу июня.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Уже есть поэтапный план снятия карантина. Он, скорее всего, будет реализовываться, начиная с 11 мая. В Кабмине понимают, что экономика больший срок может не выдержать. Люди живут два месяца в условиях жесткого карантина.  Митинги фермеров на выходных показали, что власть боится протестов и готова открывать рынки. Поэтому отмена карантина будет коррелироваться не столько с медицинскими факторами или показателями по заболеваемости, сколько с экономическими. Несмотря на то, что в плане по выходу из карантина прописано 5 этапов,  которые минимум должны  растянуться на 1,5 месяца, скорее всего, их будут в ускоренном темпе реализовывать. На  многие вещи будут закрываться глаза. Нет запаса прочности, чтобы бесконечно держать по домам миллионы украинцев, которые сидят без работы и денег», - сказал К. Молчанов.

По его словам, выход из карантина начнется после  9 мая.

«Это политическое решение, чтобы в майские праздники люди не выходили на улицу.  В Киеве все выйдут на работу, и заработает транспорт  к концу июня. Что касается открытия границ или авиасообщения, то данные решения будут связаны с действиями соседних стран. Скорее всего, это произойдет в конце августа или в сентябре. Однако Польша и Финляндия уже готовы спецрейсами вывозить из Украины заробитчан для сбора урожая», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, народные депутаты от фракции "Слуга народа" обратились к премьер-министру Украины Дениса Шмыгаля с просьбой ослабить карантинные ограничения.

Об этом в своем посте в Facebook сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

"Пожар нужно тушить там, где горит. То же самое касается мер против коронавируса. В различных регионах страны уровень заболеваемости существенно отличается. Например, в Черновицкой области зарегистрировано 1341 инфицированных, а в Черниговской – всего 22. Логично, чтобы и ограничительные меры в этих областях были разными", - написала Кравчук.

Депутат также добавила, что решение обратиться к премьер-министру депутаты приняли, учитывая экономический и трудовой кризис, который назревает.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.