Новости Мир границышенген

Страны Шенгенской зоны откроют внешние границы ранее осени - политолог

base article image

Страны, входящие в Шенгенскую зону в условиях мировой эпидемии коронавирусной болезни, будут крайне осторожны в открытии своих внешних границ, что может произойти не ранее осени этого года.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Сперва будут открываться внутренние границы Шенгенской зоны, после чего станет вопрос об открытии полном или частичном границ внешних, для стран, граничащих с Шенгенской зоной», - считает эксперт.

По мнению Д. Гаевского, страны, испытывающие дефицит рабочих рук, покрывавшийся ранее за счет граждан Украины, будут организовывать спецрейсы для вывоза работников в те или иные страны.

«Внешние границы Шенгенской зоны откроются не ранее чем осенью этого года, причем в ограниченном формате. Вряд ли будет воспроизведена ситуация, когда любого владельца биометрического паспорта будут впускать на территорию Европы без каких-либо условий», - подчеркнул политолог.

Ранее Федеральный департамент юстиции и правопорядка Швейцарии сообщил, что Швейцария вместе с соседствующими с ней странами изучает варианты постепенного открытия границ.

«Во время видеоконференции, в которой приняли участие министры юстиции и внутренних дел государств Шенгенской зоны, был достигнут консенсус относительно намерения постепенно отменить ограничения на путешествия. В то же время не допустить распространения коронавируса должно оставаться приоритетом», - сказано в публикации.

При этом Федеральный совет Швейцарии на этой неделе должен принять решение, как воплотить «целевое послабление» на границе, то есть постепенно отменять запрет для определенных категорий людей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.