Новости Общество вакцинациякоронавирус

Глава НМПУ пояснил, почему нельзя проводить вакцинацию от других болезней во время карантина

base article image

Поскольку изучение коронавирусной болезни находится в самом начале, вакцинация населения от других заболеваний неразрывно связана с категорией риска, в силу того, что не известно, как на это отреагирует человеческий организм, если он уже является носителем Covid-19.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко

«По причине того, что коронавирусная болезнь Covid-19 как и сам коронавирус являются малоизученными, пока что не представляется возможным провести кампанию по вакцинации населения от других болезней», - отметил эксперт.

Если же провести вакцинацию, то по словам С. Кравченко появляется риск развития осложнений в работе человеческого организма.

«Мы сейчас не знаем, как поведет себя организм человека если на момент вакцинации он является либо бессимптомным носителем болезни, либо же находится в инкубационном или продромальном периоде», - подчеркнул он.   

Задача же медиков, как пояснил глава НМПУ, состоит в том, чтобы не усугубить состояние организма.

«На самом деле это вопрос бдительности и медицинской осторожности, поскольку мы исповедуем принцип – «не навреди», - заключил С. Кравченко.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса препятствует проведению кампаний в разных странах по вакцинированию детей от прочих заболеваний. Из-за чего прививки пропустят миллионы детей.

По словам Гебрейесуса, каждый год вакцинируется более 116 млн детей. Это 86% от всех детей, рождающихся в мире. До сих пор прививками не были охвачены более 13 млн детей. Из-за COVID-19 это число может значительно вырасти, предупредил глава ВОЗ.

«Дети могут сталкиваться со сравнительно низким риском тяжелого течения и летального исхода от COVID-19, но им грозит значительный риск этого от других болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин», - отметил глава ВОЗ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.