Новости Общество госавиаслужбамау

Госавиаслужба не позволила борту МАУ с украинцами вылететь в Лондон

base article image

Сегодня, 29 апреля, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила рейс Киев - Лондон 29 апреля из-за запрета Госавиаслужбы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Рейс был организован для доставки украинцев, имеющих досрочный контракт с работодателем, на работу в Великобританию. Самолет из Киева должен был вылететь в 12:40. 

"Соответственно, данная категория не является рискованной для Украины. Данные граждане не будут нуждаться в эвакуации в ближайшее время и не будут потенциальными распространителями на территории Украины Сovid-19", - говорится в сообщении.

За два часа до вылета авиакомпании запретили осуществлять рейс без указания оснований и ссылаясь на нормативные документы. Авиакомпания утверждает, что подала все необходимые документы для получения разрешений. Среди пассажиров украинцы из разных регионов, они находятся в терминале Международного аэропорта "Борисполь". 

"Мы, конечно, слышали вчерашнее заявление главы МИД Украины в СМИ относительно "нелогичности" отправки украинцем за границу в условиях пандемии... Но до утра 29-го апреля никаких официальных указаний и документов по этому поводу к нам не поступало", - говорится в сообщении.

В авиакомпании заявили, что будут стараться получить разрешение на выполнение рейса.

Напомним, в 00:00 часов в ночь с 16-го на 17-е марта в Украине было закрыто регулярное пассажирское авиасообщение.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.