Новости Политика саакашвилиназначение

Эксперт: Чем бы ни завершилась история с Саакашвили – это поражение для Украины

base article image

Как бы ни завершилась ситуация с Саакашвили – это фейл, это поражение для Украины. Потому что экс-президент Грузии еще не вступив в новую должность спровоцировал кризис как внутри партии власти, так и во взаимоотношениях с официальным Тбилиси.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению эксперта, назначение Михеила Саакашвили на пост вице-премьер-министра пока не состоялось и, вероятнее всего, не состоится.

«Скорее всего, он станет либо советником Президента, либо советником премьер-министра. Это будет более целесообразно», - уточнил Руслан Бортник.

Он добавил, что попытка назначить Саакашвили свидетельствует о том, что у власти короткая скамейка запасных. Вернее, она совсем отсутствует.

«Отсутствуют принципы формирования кадровой политики. Предлагая кандидатуру Саакашвили, никто не просчитывал риск усугубления отношения с Грузией. Также это может свидетельствовать о том, что до сих пор кандидатуры на определенные посты нам предлагаются извне. Судя по тому, что Президент не водил за руку Саакашвили по фракции, возможно, это говорит о том, что данную кандидатуру ему предлагают международные партнеры, а Президент им либо не в силах отказать, либо не может четко объяснить, почему данная кандидатура сегодня неприемлема», - добавил Руслан Бортник.

Эксперт уточнил, что как бы ни завершилась ситуация с Саакашвили – это фейл, это поражение для Украины, потому что экс-президент Грузии еще не вступив в новую должность спровоцировал кризис и внутри партии власти, и во взаимоотношениях с Тбилиси.

Напомним, президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила озабоченность дальнейшей судьбой отношений Тбилиси и Киева из-за возможного назначения Михаила Саакашвили вице-премьером Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.