Новости Регионы кировоградскаяобластьпациентыкоронавирус

В Кировоградской области треть пациентов с коронавирусом поступили из частной клиники

base article image

Треть больных COVID-19 в Кировоградской области поступила из частной клиники "Больница Святого Луки", которая находится в г. Кропивницкий. Потому главврачу медцентра рекомендовано запретить госпитализацию новых пациентов.

Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА.

"В Кропивницком главному врачу ЧП "Больница Святого Луки» и ЧП ППФ "Ацинус" Григорию Урсол рекомендуется запретить госпитализацию новых пациентов", - говорится в распоряжении, которое подписал председатель ОГА, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Андрей Балонь с целью противодействия распространению коронавируса на Кировоградщине.

"Согласно оперативной статистической отчетности, экстренные сообщения о 118 жителей Кировоградщины, у которых в результате было подтверждено инфицирование COVID-19 поступили именно с этой частной клиники", - отмечается в сообщении.

Главному врачу также порекомендовали провести внутреннее расследование случаев заболевания работников COVID-19, составить список контактных лиц из числа персонала за последние 14 дней, обеспечить сбор и утилизацию использованных костюмов биозащиты.

"Среди прочего в распоряжении также указано, что в случае необходимости проведения ПЦР-тестирование в ЧП "Ацинус" следует оформить все разрешения, согласно нормативным документам Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

Напомним, коронавирус продолжает распространяться в Украине. Минздрав зафиксировал рост количества зараженных и скончавшихся от осложнений болезни. На данный момент инфицированы коронавирусом в стране 9410 человек, выздоровели 992, умерли 239.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.