Новости Общество пддвидеофиксация

В Украине не могут запустить видеофиксацию нарушений ПДД из-за недостаточного количества техники - эксперт

base article image

В Украине не могут запустить систему фото- и видеофиксации нарушений ПДД из-за того, что не закуплено достаточное количество видеокамер.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«Систему с 1 мая они не запустят, зато деньги освоили – по миллиону гривен на одну видеокамеру.  Еще в 2017 году я был свидетелем большого скандала в Антимонопольном комитете, с судами. Тогда было известно, что только Киеву нужно закупить10 тысяч видеокамер – не только для фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а для комплексной системы безопасности на дорогах, и выяснилось, что компании-поставщики видеокамер перессорились между собой по поводу того, какие видеокамеры поставлять и какое программное обеспечение ставить. И скандал был вот из-за чего: кто-то говорил, что 5000 долл. за одну видеокамеру это много, а другие говорили, что 7000 долл. это мало, а кто-то говорил, что 12 тыс. долларов это самое то, потому что от таких видеокамер будет потрясающий эффект...В связи с этим в суд подали несколько исков, а в АМКУ теме видеокамер для фото- и видеофиксации нарушений ПДД посвятили целую коллегию», - напомнил В.Коновалов.

Но после коллегии в АМКУ, отметил эксперт, был проведен новый тендер на закупку видеокамер.

«И в это время мэр Киева В.Кличко и министр МВД А.Аваков делают заявление, что за одну видеокамеру для обозначенных целей нужно заплатить 1 млн гривен. То есть они объявляют по сути конкурс за продажу видеокамер по цене 1 млн грн за штуку. Вот лично я при продаже государстве видеокамеры за 1 млн гривен мог бы еще за эти деньги и километр дороги возле нее отремонтировать. Насколько я помню, тендер выиграла фирма, приближенная к А.Авакову, но каким-то образом они договорились, что и фирма, приближенная к Кличко будет в этой поставке видеокамер участвовать. По итогу денег хватило только на 20 видеокамер.

Но, понимаете ли, система фото- и видеофиксации нарушений ПДД это комплексная система, и для ее запуска недостаточно несколько десятков видеокамер – нужно сразу 10 тысяч видеокамер, иначе систему запустить невозможно», - сказал эксперт.

Напомним, 29 апреля стало известно, что в Украине отложили запуск системы фото- и видеофиксации ПДД, который должен был стартовать 1 мая 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.