Новости Общество авиакомпанияоп

В Офисе Президента пояснили, зачем Украине создавать государственную авиакомпанию

base article image

Заявление Президента Зеленского о необходимости создания государственной авиакомпании мотивировано возможностью загрузить работой госпредприятие "Антонов", чьи самолеты смогут обслуживать региональные и международные рейсы.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, передает пресс-служба Офиса Президента.

"Антоновские самолеты могут легко обслуживать все региональные рейсы, которые есть в Украине между городами, и в ближайшие страны. В любом случае "Антонов" - это предприятие, оно тоже берет какие-то ресурсы. Но лучше за эти ресурсы мы сделаем заказ, создадим авиакомпанию. Они будут работать, производить самолеты. Авиакомпания будет перевозить людей", - пояснил он.

Также, считает Тимошенко, национальный авиаперевозчик сможет стать своеобразной страховкой на случай каких-либо экстренных ситуаций.

"Да, есть рынок, есть стали авиакомпании. Но государство всегда должна быть уверена: если что-то случится, есть на кого опереться - на государственную авиакомпанию. Это одна из причин, почему она создается", - добавил заместитель руководителя ОП.

Отмечается, что сейчас идут подсчеты стоимости создания государственной авиакомпании. Так, вчера на совещании с Владимиром Зеленским обсуждались подходы к запуску авиакомпании.

"Сейчас идет бюджетирования. Мы выйдем с коммуникацией. Презентуем саму авиакомпанию, подход к работе. И все узнают стоимость ее создания", - заявил Тимошенко.

Напомним, Госавиаслужба не позволила борту МАУ с украинцами вылететь в Лондон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.