Новости Регионы коронавирус

Коронавирус в Донецкой области: подтверждено 16 новых случаев COVID-19

base article image

В Донецкой области в течение последних суток лабораторно подтвердили 16 новых случаев COVID-19.

Об этом, в среду, 29 апреля, сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой ОГА Павло Кириленко.

По его словам, больше всего случаев заболевания подтвердили в Мариуполе - 10. Еще два - в Мангуше, два - в Краматорске, один - в Бахмуте, один - в Константиновке

Пациенты с Мариуполя и Мангуша - из круга контактных лиц из областной больницы интенсивного лечения, город Мариуполь. Среди них - один медработник и 4-летний ребенок.

Случаи, выявленные в Краматорске, Бахмуте и Константиновке, связаны с пребыванием за рубежом. Трое человек прибыли из России, один человек - из Италии.

Таким образом, с момента объявления карантина в области зафиксировано 68 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Из них один закончился летально, 11 пациентов выздоровели, остальные продолжают лечение.

Ранее о вспышке коронавирусной инфекции заявили во Львовской области.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

 Позже карантин продлили до 11 мая 2020 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.