Новости Общество степановминздрав

Глава Минздрава сообщил о сроках возобновления нормальной работы поликлиник

base article image

Карантин в Украине из-за коронавируса введен 12 марта, на днях Кабмин продлил его действие до 11 мая. Во время пандемии в нашей стране прекратили работать поликлиники и людей волнует вопрос, когда же они откроются.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Он отметил, что на данный момент в больницах медики оказывают только неотложную помощь. Плановые операции во время карантина не проводятся.

"Все, что касается плановых обследований и приемов в медицинских учреждениях, то они невозможны. Как только наша эпидемиологическая ситуация позволит открыть поликлиники, мы сразу это сделаем", - говорит Максим Степанов.

По его словам, Минздрав анализирует ситуацию с распространения коронавируса в стране и понимает высокий запрос общества на проведение плановых обследований.

"Правительство предпримет соответствующие шаги, когда будет благоприятное время для ослабления ограничительных мер", - отметил министр здравоохранения.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 29 апреля, в Украине было зафиксировано 11 новых летальных случаев коронавирусной инфекции.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

 Позже карантин продлили до 11 мая 2020 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.