Новости Политика медведчук

КНР потребовала закрыть биолаборатории Пентагона, деятельность которых разоблачил Медведчук

base article image

Официальный Пекин заявил, что Вашингтон должен услышать опасения мирового сообщества из-за военных биолабораторий Пентагона в Украине и других бывших республиках СССР и предпринять «реальные шаги, устранив такие опасения».

Китайские власти поддерживают официальную позицию России и считают опасным существование американских биологических лабораторий на территории отдельных государств, которые прежде были республиками Советского Союза. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«Мы обратили внимание на заявление официального представителя МИД России [Марии Захаровой]. США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран, - цитирует ТАСС слова Гэн Шуана на регулярном брифинге.

«Местная общественность настойчиво требует закрыть эти объекты. Надеемся, что американская сторона займет ответственную позицию, примет во внимание официальную обеспокоенность мирового сообщества <…> и предпримет реальные шаги, устранив такие опасения», - потребовал дипломат от имени КНР.

По словам дипломата, Вашингтон должен уделить особое внимание вопросам, которые напрямую связаны со здоровьем и благополучием населения стран, в которых находятся американские лаборатории.

Как известно, 14 апреля глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук направил официальный запрос президенту Владимиру Зеленскому и другим руководителям Украины с требованием дать официальный ответ о работе биолабораторий США, работающих на территории Украины.

По словам Медведчука, всего в Украине функционирует 15 таких биолабораторий, которые подчиняются Министерству обороны США. Курируемые Пентагоном лаборатории дислоцируются в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Киеве (три), Херсоне, Тернополе и неподалеку от Крыма и Луганска. 

Оппозиционный политик потребовал от Зеленского пояснить, почему функционирование военных биолабораторий США совпало со вспышками опасных болезней. В подтверждение своих слова Медведчук привел вспышку геморрагической пневмонии в Тернополе в 2009 году, примеры свиного гриппа в Харькове и других городах в 2016 году, и другие подобные случаи.

17 апреля официальный представитель МИД             РФ Мария Захарова заявила на брифинге, что в американских биологических лабораториях, расположенных за рубежом, могут вестись разработки возбудителей опасных заболеваний. По словам Захаровой, во внешнеполитическом ведомстве РФ обратили внимание на усиление американского биологического присутствия за пределами США, в частности на территории бывших советских республик. Официальный спикер МИД РФ подчеркнула, что Москва не может игнорировать тот факт, что инфраструктура с опасными биологическим потенциалом формируется американцами в непосредственной близости от российских границ.

27 апреля Виктор Медведчук обвинил американских дипломатов в том, что они удалили с официального сайта посольства США информацию о работе двух биолабораторий III уровня биобезопасности (т.е. работающих с вирусами опасных болезней, которые могут закончиться смертельным исходом).

 

                 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.