Новости Политика медведчукоксанамарченко

Семья Оксаны Марченко и Виктора Медведчука передала адресную помощь для ветеранов-чернобыльцев в Белой Церкви

base article image

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала помощь, приобретенную за свой счет, для членов организации ветеранов-чернобыльцев в Белой Церкви. Для Оксаны Марченко 26 апреля – это личная история, поскольку ее отец принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщили в эфире телеканала ZIK.

Каждый год в Белой Церкви ветераны собираются у памятных мест, вспоминают прошлое и чтят погибших в результате аварии на ЧАЭС. На этот раз из-за пандемии коронавируса все остались дома. Городская власть также отменила торжества. В условиях изоляции героям нужна поддержка даже больше, чем раньше. Помогают благотворители.

Председатель независимого объединения ОО "Луч" Иван Тютюнник отметил: "Пока еще предприятия были живы в Украине, оказывали помощь ветеранам и участникам чернобыльских событий. Сейчас все как-то немножко отвернулись, но, к счастью, есть организации, которые не отвернулись, – это Фонд Оксаны Марченко, который сегодня приехал и привез для наших чернобыльцев подарки".

Семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала помощь, приобретенную за свой счет, для членов организации ветеранов-чернобыльцев в Белой Церкви. Местные попросили привезти продуктовые наборы с мукой, маслом, мясом и прочим. Даже еды не хватает на жизнь.

Для Оксаны Марченко этот день – личная история. Ее отец участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской станции.

"Этим людям мы обязаны своей жизнью! Очень тяжело осознавать, что они никому не нужны", – отметила Оксана Марченко.

Представитель Благотворительного фонда Оксаны Марченко Алексей Басманов рассказал: "Оксана Марченко решила передать сюда, для ветеранов-ликвидаторов вот эти наши продуктовые наборы, которые мы раздаем среди ветеранов, пенсионеров. Мы сегодня сюда приехали, потому что это все же люди, герои, благодаря которым мы живем".

Кроме этого, Фонд приобрел более 10 тысяч продуктовых наборов для малообеспеченных семей по всей Украине. Помогают и больницам Киевской, Черновицкой, Ивано-Франковской и Закарпатской областей. Во время карантина в помощи нуждаются все.

Алексей Басманов добавил: "Мы сейчас везде ездим. Обращаются отовсюду. Обращаются и больницы, мы помогаем, чем можем. Обращаются и ветераны, и пенсионеры. Мы были недавно в Виннице, куда отвозили помощь нашим маленьким детям".

В ближайшие дни волонтеры планируют поехать с помощью в Донецк, Измаил и Винницу.

Ранее Фонд Оксаны Марченко, который финансируется из личных средств Оксаны Марченко и Виктора Медведчука, запустил "горячую линию" для помощи одиноким пенсионерам и людям с инвалидностью в Киеве и Киевской области, и принимает в день около тысячи звонков.

Также семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко передала необходимые медицинские средства районным больницам Закарпатской области и обеспечила средствами защиты всех семейных врачей области. Наряду с этим уникальное медицинское оборудование получил Институт сердца, возглавляемый Борисом Тодуровым.

Кроме того, к Пасхе Виктор Медведчук и Оксана Марченко на собственные средства приобрели 10 тыс. продуктовых наборов общим весом более 100 тонн для нуждающихся в разных областях Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.