Новости Экономика антиколомойскийзаконмвф

Эксперт: принятие «антиколомойского закона» не является гарантией для получения транша МВФ

base article image

Если так называемый «антиколомойский закон» будет принят, то может не заработать, если не будет выполнен в редакции, одобренной Международным валютным фондом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Сейчас нет полной уверенности, что так называемый «антиколомойский закон» будет принят. Но даже если закон и примут, то скорее всего будет опротестован в Конституционном суде. Насколько он заработает и когда – это вопрос», - считает эксперт.

При этом, В. Степанюк выразил мнение, что в нынешней редакции данный закон может и не заработать, поскольку МВФ хочет, чтобы все делалось до запятой, так как они диктуют.

«К примеру, закон об открытии рынка земли в МВФ так до конца и не засчитали Украине. А все потому, что в нем не предусмотрена возможность покупки украинской земли иностранными корпорациями», - добавил экономист.

То же самое, по словам эксперта может и произойти и с законом об банках, если в его окончательной редакции не будут учтены все требования МВФ

«Диктат внешнего управления Украиной на сегодня уже настолько не прикрытый, что подобного рода заявления в нормальных странах считаются объявлением войны», - подчеркнул В. Степанюк.

Напомним, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что так называемый «антиколомойский закон», которым запрещается возвращать национализированные банки их прежним владельцам, может быть принят уже в начале мая.

По его словам, в понедельник, 27 апреля, профильным комитетом должна быть подготовлена финальная таблица поправок к законопроекту.

«Банковский законопроект для того, чтобы получился... В понедельник должна быть финальная таблица законопроекта. После того, она будет роздана депутатам на протяжении 10 дней. То есть, 10 дней пауза. Но для того, чтобы применить эту отдельную регламентную процедуру, надо собрать 150 подписей и проголосовать в зале. Это мы и сделаем на следующей неделе в четверг-пятницу», - заявил Арахамия

Так, по словам главы фракции, банковский закон могут принять 5-6 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.