Новости uncategory Covid2019

Эти недуги повышают уровень смертности: названы опасные сопутствующие заболевания при Covid-19

base article image

Исследователи проанализировали 17 000 случаев заражения коронавирусом и обнаружили, что в 53% у больных были сопутствующие заболевания. Смертность у людей с сопутствующими недугами почти на 40% выше, чем у не имеющих других болезней.

Об этом пишет издание Daily Mail со ссылкой на отчет группы экспертов из организации ISARIC.

Согласно данным этого крупнейшего на сегодня в Европе исследования, смертность людей, страдающих деменцией, на 39% выше средней. На 37% чаще летальным исходом заканчиваются случаи заражения больных ожирением, а на 31% - у страдающих заболеваниями сердца.

Почти треть (29%) подхвативших вирус имели заблокированные кровеносные сосуды, что затрудняет перекачивание крови и кислорода по всему организму.

Вероятность заражения и риск смерти также повышают сахарный диабет (он есть у 19: инфицированных), астма (у 14%) и болезни почек (у 15%).

Менее 10% заразившихся составляют активные курильщики.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Позже карантин продлили до 11 мая 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.