Новости Общество коронавирус

В Украине дали добро на лечение коронавируса опасным препаратом

base article image

В Украине разрешили для лечения COVID-19 препарат гепарин, который является опасным и может привести к смерти человека.

Об этом сообщает Минздрав, который фиксирует новые случаи заболевания каждый день.

Как отмечают китайские ученые в статье, опубликованной в электронной библиотеке medRxiv, вред от этого лекарства намного больше, чем польза.

Ранее медики говорили, что лекарство улучшает работу легких, растворяя тромбы и подавляя воспаления. Но после того, как ученые проанализировали 61 пациента из китайской больницы в Ухане, выводы стали другими. Отметим, что больные коронавирусом находились в отделениях интенсивной терапии и получали гепарин в качестве лечения. У большинства из них лекарство привело к возникновению тромбоцитной недостаточности.

Данное состояние характеризуется тем, что вырабатываемые иммунитетом антитела начинают атаковать тромбоциты, с которыми взаимодействует гепарин, — в итоге не только не растворяются старые тромбы, но образуются новые. Осложнения при этом приводят к смерти.

По словам специалистов, гепарин нельзя применять для борьбы с коронавирусной инфекцией в любых обстоятельствах, его нужно заменить другими антикоагулянтами, не имеющими столь опасных побочных эффектов.

Отметим, что 29 апреля Минздрав внес в протокол лечения коронавируса препарат гепарин. Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что включение антикоагулянтов в протоколы "принимают специалисты", и эти препараты входят в протоколы лечения COVID-19 и других стран, в том числе европейских и США.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Позже карантин продлили до 11 мая 2020 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.