Новости Общество COVID-19рынки

После открытия продуктовых рынков ожидать вспышки COVID-19 не стоит - эксперт

base article image

Открытие продуктовых рынков в сравнении с сетями гипермаркетов, строительных магазинов, автозаправок, которые превратились в рестораны – особой опасности не несет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Если провести параллели между рынками и крупными супермаркетами, то там такие же очереди и соответственно большое скопление людей. Мало того, торговля там происходит в замкнутом пространстве. Также в супермаркетах – большой массив объем оборудования, стеллажей и, как известно, санитарная обработка там не проходит ежедневно», - отметил эксперт.

По его словам,  коронавирусная инфекция на пластиковой поверхности живет до девяти дней, на металлической – до пяти.

«Поэтому в сравнении с открытыми рынками, где есть открытый воздух и пространство, дневной свет – возникает один вопрос, где на самом деле более безопасно? Кроме всего прочего, на всех без исключения рынках есть представители Госпотребслужбы и ветеринарной медицины, чего, по сути, нет в тех же самых строительных и продуктовых гипермаркетах, где эта функция возлагается непосредственно на саму организацию. Таким образом, можно сказать, что более безопасно покупать еду на открытых рынках и вспышки коронавируса в Украине ожидать не стоит», - заключил С. Кравченко.

Как сообщалось, Кабинет министров разрешил открыть продуктовые рынки с начала мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.