Новости Здоровье коронавируспрививка

Осенью следует обязательно сделать прививку от сезонного гриппа – Минздрав 

base article image

Осенью следует обязательно сделать прививку от сезонного гриппа, чтобы избежать одновременных вспышек этого заболевания и коронавируса COVID-19.

Об этом заявил в интервью «Обозревателю» заявил заместитель министра здравоохранения и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Осенью у нас возникнет проблема, если украинцы будут так легкомысленно относиться к вакцинации против гриппа. На Западе точно будет увеличение количества прививок. Это позволит исключить одновременное поступление инфекций, когда грипп сочетается с коронавирусом или другими ОРВИ", – отметил он.

По словам Ляшко, украинцы почему-то легкомысленно относятся к гриппу, хотя это не менее смертоносное заболевание. "Как только вакцина появилась – надо идти и делать эту процедуру. Так мы защитим свое здоровье и повлияем на экономику здравоохранения", – добавил главный санврач.
Напомним, Украина обошла пик заражения коронавирусом благодаря введенным карантинным ограничениям.

Об этом в интервью заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, резкого скачка заболеваний не произошло, и сейчас Украина уже находится на плато, которое, тем не менее, может быть длиннее, чем в странах, где был зарегистрирован пик заражений.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Позже карантин продлили до 11 мая 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.