Новости Политика саакашвили

Политолог порассуждал о дальнейшей политической судьбе Саакашвили

base article image

В случае увольнения главы НАБУ Артема Сытника, его место должен занять человек, понятный западным партнерам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«С этой точки зрения назначение Михаила Саакашвили на пост главы НАБУ – маловероятно. Мне кажется, что ему, все-таки, предложат пост советника либо Президента, либо премьер-министра», - рассказал эксперт.

По его словам, давать Саакашвили высокий пост – очень опасно.

«Кроме того, против подобного назначения очень бы начал возражать наш «олигархический кооператив». Им на посту главы НАБУ Саакашвили никак не подходит, учитывая то, что они в последнее время решили потеснить так называемых «соросят». То есть, им это назначение никак не подходит. Кроме того, назначение на пост главы НАБУ Саакашвили вызвало бы со стороны Грузии определенную реакцию, ведь это официальный пост, а вот назначение советником останется без каких-либо правовых последствий. Поэтому, если назначение Саакашвили и состоится, то оно будет связано с некими «ритуальными» полномочиями, нежели ему предоставят реальную власть», - подытожил А. Золотарев.

Напомним, ранее глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что на данный момент в Верховной Раде нет представления о назначении Михаила Саакашвили в Кабмин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.