Новости Регионы донбассобстрелы

Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, двое раненных

base article image

За прошедшие сутки 30 апреля в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 15 раз нарушил режим прекращения огня, двое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что противник вел огонь из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил обстрел позиций ВСУ неподалеку Павлополя с использованием вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

По защитникам н.п. Пески противник вел огонь из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а защитников Каменки обстреливал из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Авдеевки и Тарамчука противник применял гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы, а неподалеку Красногоровки зафиксировано использование вражеского станкового противотанкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник трижды вел огонь по позициям ООС вблизи Новотошковского. Для обстрелов принменялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а поздно вечером использовали 32 артиллерийские снаряды калибра 122 мм.

По позициям неподалеку Новоалександровки, Новозвановки и дважды по Орехово противник вел огонь из минометов 120-го калибра, использовав 56 мин.

Возле Хутора Свободного противник выпустил 64 мины 82-го калибра по опорных пунктах ООС, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Окрестности Новгородского были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов.

Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было.

По данным разведки, 30 апреля украинские военные уничтожили двух противников и еще трех ранили.

За текущие сутки противник 9 раз нарушил режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстреливал позиции ВСУ близ Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Неподалеку от Водяного дважды применялись гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник дважды вел огонь по позициям Объединенных сил вблизи Крымского. Для обстрелов использовали 10 мин 120-го калибра, подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

По окраине Южного противник вел огонь из минометов 120-го калибра, а у Новотошковского применял 82-мм минометы.

За текущие сутки вследствие обстрелов двое украинских воинов получили ранения. Им была оказана первая медицинская помощь и оперативно эвакуированы в лечебные учреждения. Состояние здоровья обоих военнослужащих удовлетворительное.

Случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксированы.

Напомним, что утром 29 апреля сообщалось, что противник 15 раз обстрелял позиции украинских военных.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.