Новости Здоровье похудение диетолог

Диетолог назвала альтернативу вредным продуктам для эффективного похудения

base article image

Диетолог Альбина Комиссарова поделилась списком полезных заменителей вредных продуктов.

Об этом она рассказала в Instagram.

Иногда чтобы похудеть и сделать свое питание более здоровым, необязательно кардинально менять рацион, достаточно подобрать более здоровые альтернативы привычным продуктами.

Сладкие напитки. Сейчас особенно актуально! Они могут таить в себе много калорий и добавленного сахара, а также жиров, за счет сливок. Альтернатива: кофе с молоком без сахара или с ложкой сахара/муда/сиропа, вода с фруктами. Помните, что в кофейнях вы всегда можете отменить ингредиент, чтобы снизить калорийность продукта.

Сметана довольно жирный продукт. И если мы его и можем позволить себе, то часто в небольших количествах, а хотелось бы больше. Греческий йогурт отличная альтернатива, густой, не кислый. Отлично заменит сметану на этапе снижения веса.

Хлеб из муки высшего сорта также содержит рафинированные углеводы, и есть более здоровая альтернатива. Хлеб из обойной муки содержит цельные оболочки зерна, а значит, больше клетчатки и витаминов.

Гранола, завтраки сухие содержат колоссальное количество сахара и жиров. Отдавайте предпочтение мюсли или запекайте гранолу самостоятельно.

Йогурт с добавками. Учитывая их великий выбор, соблазн велик. Покупайте греческий йогурт и добавляйте дома фрукты, ягоды, да хоть джем и варенье, все равно выйдет меньше сахара, чем в сладком йогурте.

Ранее диетолог Альбина Комиссарова, которая раскрыла правду о поддержании веса без диет и витаминных комплексах, предложила топ вкусных и полезных вариантов к чаю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.