Новости Экономика карантинзакрытиерынков

Во время карантина не было объективной необходимости в закрытии продуктовых рынков – эксперт

base article image

Открытие продуктовых рынков с 1 мая по всей стране является крайне необходимой мерой, поскольку фермеры получат возможность сбыть продукты, которые в противном случае были бы уничтожены.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Открытие рынков крайне необходимая мера, принятая Кабмином только после ряда протестов фермеров, лишенных на время карантина возможности сбывать свою продукцию. Кроме того, многие фермеры взяли кредиты на обработку и посевные материалы. То есть, деньги были потрачены, а прибыли не получено», - отметил эксперт.

По мнению А. Новака, конечно же, в закрытии рынков никакой объективной необходимости не было.

«Супермаркеты – это помещения с закрытым пространством, тогда как рынки – это помещения с открытым пространством, где торговля происходит на свежем воздухе и где возможность заразиться болезнью гораздо ниже», - подчеркнул эксперт.

Экономист выразил мнение, что открытие рынков будет сопровождаться всеми необходимыми мерами защиты, за чем будет следить не только администрация самих рынков, но также представители МВД и медработники. Возможно, будет задействована Национальная гвардия.

«Вряд ли закрытие рынков изначально было в интересах владельцев сетей супермаркетов, поскольку в небольших населенных пунктах по всей стране супермаркеты отсутствуют вовсе. Там, как правило, расположены небольшие продуктовые магазины. Думаю, что закрытие рынков было продиктовано скорее чрезмерными мерами предосторожности во время карантина», - заключил А. Новак.

Ранее сообщалось, что на внеочередном заседании Кабмина 29 апреля было принято решение с 1 мая возобновить в Украине работу продовольственных и аграрных рынков.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.