Новости Политика трампкитайсанкции

Трамп угрожает Китаю санкциями с целью давления ради экономической выгоды - эксперт

base article image

Президент США Д.Трамп может действительно применить санкции к Китаю из-за пандемии коронавируса, но пока что Трамп использует угрозу санкций и расследования как инструмент давления на Китай с целью корректировки американского торгового баланса.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Кто такой Трамп? Он бизнесмен и он привнес в систему государственной политики те же принципы, которыми руководствуются бизнесмены. В бизнесе принято делать предложение, от которого невозможно отказаться. А если от него отказываются, то следующее предложение уже гораздо хуже, гораздо жестче. Сейчас между Китаем и США действует экономическое перемирие, но перемирие может легко качнуться в сторону войну. За счет чего это может произойти – даже не за счет пандемии, а за счет того, что США в следующем политическом цикле нужно решить 2 проблемы – Евросоюз и Китай. Решить их вместе нельзя, их можно решить по отдельности.

В данный момент более слабым выглядит Евросоюз, поэтому в первую очередь, естественно, будут наносить экономические удары по Евросоюзу. В принципе это первый удар. И у Китая, таким образом, Трамп будет отжимать условие следующей экономической сделки. Его задача сделать так, чтобы дебет-кредит между импортом и экспортом между Китаем и США минимум выровнялся. Начиналось с сальдо минимум 500 миллиардов долларов, сейчас сальдо около 200 миллиардов с небольшим, на 250 миллиардов он ситуацию откатил, и теперь ему нужно откатить ситуацию дальше. А все расследования – это для Трампа лишь инструмент давления на Китай: Китаю выдвинули условие – или мы договариваемся, или будут санкции», - описал ситуацию аналитик.

Р.Бизяев отметил, что если Трамп поймет, что просто угрозы санкций на Китай нужным образом не действуют, то санкции могут быть введены и могут быть применены другие ультимативные условия.

«Для примера, как действует Трамп: вчера буквально появилась информация о нефтяном рынке. По информации источников Reuters, Трамп в разговоре с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом заявил: или ты снижаешь объемы нефти, или я ввожу свои войска, и ты останешься с Ираном один на один, то есть Трамп пригрозил Салману лишить Саудовскую Аравию военной поддержки США», - сказал аналитик.

Напомним, в США разрабатывают масштабный пакет наказания, в том числе санкций против Китая за умышленные попытки скрыть истинные масштабы распространения коронавируса. Об этом пишет CNN со ссылкой на несколько источников.

"Администрация Трампа работает над долгосрочным планом наказания Китая сразу на нескольких фронтах из-за пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.