Новости Политика работаправительствоместа

Правительство не способно создать миллион рабочих мест – Симоненко

base article image

Сегодня в Украине насчитывается около 5-7 миллионов рабочих мест против 27 миллионов в советский период. Обещания правительства о создании рабочих мест – это только разговоры.

Об этом в эфире ГолосUA сообщил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Какие обещания дают государственные мужи? Они за это время трепаться научились очень хорошо. Он говорит о создании миллиона рабочих мест. А как он олигарха заставит создавать рабочие места, когда для олигарха безработица – это манна небесная. Больше безработных – он больше богатеет, потому что он меньше заработную плату устанавливает. Это не на базаре открыть лавку, речь идет о миллионе рабочих мест. Для этого должна быть программа, чтобы государство спланировало, какие сферы развивать. Если устарела по технологиям определенная группа машиностроительных заводов или другие направления, так вы скажите тогда: это и это надо для развития государства. Но он только говорит, что сделает миллион рабочих мест», – сказал Петр Симоненко.

Лидер Левых сил прогнозирует ухудшение социально-экономической ситуации в Украине ближайшей осенью.

«Сегодня День солидарности трудящихся, и я не случайно обозначил, что надо бороться за свои права. Чтобы власть была украинская, а не "соросят", чтобы была власть профессионалов, а не демагогов-болтунов, которые не знают, что такое ведро воды в хатe занести. Мы сегодня с тревогой говорим, что, если не будет принята наша антикризисная программа "От войны – к миру", у нас будет тяжелейшая ситуация осенью. Я прогнозирую, что у нас не все уедут за рубеж, и не каждая страна возьмет эту дешевую рабочую силу, у них проблемы тоже с инфекционными заболеваниями реально существуют. Я хочу привлечь внимание к тому, что мы, украинцы, должны здесь своим умом жить. Колоссальный уникальный опыт советского периода, который мы оставили, колоссальное развитие производственных сил и прежде всего рабочего человека, уникальный опыт профессиональной подготовки. Это все надо положить в основу деятельности правительства, но они неспособны на это. Они этим заниматься не будут», – резюмировал Петр Симоненко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.