Новости Общество диетакниги

Калорийная еда: ТОП-5 книг о диетах для весеннего периода

base article image

После предпахсального поста в Сети появилось много советов о том, как правильно «выходить из поста». И чаще всего диетологи всех мастей пишут, что нужно начинать с нежирных супов, с некалорийных и «легких» блюд.

А вот у меня будет другое предложение: из поста нужно выходить сразу с добавлением в меню свиных котлет, отварной картохи со сметаной и салатом из огурцов. Это вкусно, питательно, калорийно. И я при желании найду достаточное количество диетологов, которые хором скажут: даже в диете для похудения должны быть животные жиры, то есть мясо, мясные продукты и даже котлеты можно, только не жареные, а приготовленные на пару...

В общем, диетологи здравомыслящие скажут вам и докажут, что весной нельзя отбирать у организма ценные белки и микроэлементы, а некоторые белки, микроэлементы и кислоты есть именно в мясе.

Конечно, такие рекомендации выглядят необычно. И чтобы вы не сомневались, что весенняя диета не бывает скучной или «голодной», ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о том, как быстро привести весной себя в хорошую форму.

1.Книга «Счетчик калорий. Основы правильного питания» от Юлия Плискина.

В этой книге собраны подробные таблицы пищевой и энергетической ценности, а также белки, жиры, углеводы и другая полезная информация для худеющих. Эксперт по здоровому питанию Юлиана Плискина представляет обзор полезного меню и дает рекомендации по выбору качественных продуктов. Все это поможет вам составить сбалансированный рацион питания, найти в нем лишние калории, не попасться на удочку производителей продуктов питания, ну, и конечно же, разумно похудеть, не навредив своему здоровью.

2.Книга «Анатомия спорта. Мифы о здоровом образе жизни» от Эдуарда Безуглова.

Перед вами труд главного врача российской сборной по футболу, Эдуарда Безуглова. Автор убежден, что справиться со слабым здоровьем и недостатками фигуры можно благодаря движению.

Подводит иммунитет — идите на тренировку! Хотите скинуть вес — на тренировку! Наоборот, считаете себя слишком худым — вам опять на тренировку! В общем, посещение тренажерного зала — залог здоровья и красоты. Однако не все так просто, для каждого из читателей Эдуард Безуглов дает советы о том, какими должны быть физические нагрузки и питание, исходя из возраста и состояния здоровья.

В «Анатомии спорта» развенчиваются мифы о популярных диетах, даются примеры тренировочных программ. В приложении вы найдете «дневник спортсмена» и таблицу, благодаря которой вы легко разберетесь в принципах правильного питания.

3.Книга «Китайское исследование: обновленное и расширенное издание» от Колиан Кэмпбелла и Томаса Кэмпбелла.

Это книга о влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследования связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги - известный мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов человек. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для кого эта книга. Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

4.Книга «Палеодиета» от Лоры Кордейн.

Смысл палеодиеты в том, чтобы вернуться к естественному для человека питанию. Такому, каким оно было у охотников и собирателей до неолитической революции. Звучит прекрасно. В мозг современного человека, измученного Е-шками и сыром из сои и пальмового масла, эта мысль проникает как нож в гидрогенизированный жир. Дьявол, как всегда, в деталях.

Какое питание считать естественным? Вот вегетарианцы считают, что мясо человек стал есть с голодухи и от безысходности, изначально такое меню ему не было свойственно. Но, может, вам ближе другая диета?

5.Книга «Здоровая. Счастливая. Сексуальная» от Кейти Силкокс.

Красивое, актуальное и чувственное пособие по аюрведе для современных женщин. Учитель и инструктор по йоге Кэйти Силкокс - ведущий эксперт по аюрведе. Она уверена: если вы хотите привнести древнюю мудрость аюрведы в вашу жизнь, вам совершенно не обязательно отказываться от посиделок с подругой за бокалом красного вина, от модных журналов и других простых удовольствий. В своей книге Кэйти предлагает не только философию жизни, но и проверенный временем (речь идет о тысячелетиях!) метод, который позволит вам быть здоровой, счастливой и сексуальной. Эта книга - полноценный справочник по женскому здоровью - от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. В ней есть упражнения, медитации, рецепты и античные практики - все, что нужно для женского здоровья и красоты, и что не противоречит тому, как мы живем сейчас. Для кого эта книга Для женщин, которые интересуются аюрведой, здоровым питанием и хотят оставаться молодыми и красивыми. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.