Новости Криминал суд угонавто

Суд наказал мужчину за угон полицейского авто, но оправдал за отсутствие маски

base article image

В Мелитополе судили мужчину, который в пьяном виде попытался угнать полицейский автомобиль. Полицейские также составили на него отдельный протокол за то, что на нем не было маски.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

На рассмотрение Мелитопольского горраонного суда поступили протоколы по ст. 130 и 44-3 КУоАП, составленные в отношении жителя с. Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области. Согласно материалам дела, 19 апреля, в 22-15 ч., обвиняемый, управлял автомобилем «MITSUBISHI Outlander» в состоянии алкогольного  опьянения.

Кроме того, из протокола об административном правонарушении усматривается, что в это же время он находился на ул. Огродной в с.Вознесенка, то есть в общественном месте, без средства индивидуальной защиты (маски).

В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении административных правонарушений не признал и пояснил, что действительно в тот день был в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем. Однако 20 апреля ему было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 289, ч. 2 ст. 345 УК Украины. Он обвиняется в незаконном завладении полицейским автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а двойная ответственность за одно и то же нарушение запрещена Конституцией Украины.

Что касается нахождения в общественном месте без маски, то обвиняемый заявил, что поле, в котором происходили события того вечера, общественным местом не являются, а маска у него была в кармане. 

Суд с доводами обвиняемого согласился и освободил его от ответственности в связи с отсутствием административного правонарушения.

Напомним, пенсионеры в Одесской области устроили драку за бесплатные маски.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.