Новости Общество волонтерымеценатымедики

Эксперт: волонтеры и меценаты до сих пор обеспечивают медиков средствами защиты

base article image

Если по выступлениям Зеленского подсчитать количество бортов со средствами защиты и если бы их действительно направляли по медучреждениям, больницы были бы завалены масками и костюмами, хватило бы их и на то, чтобы раздавать бесплатно населению.

Несмотря на постоянно прибывающие в Украину борты, медики до сих пор испытывают катастрофическую нехватку средств индивидуальной защиты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

«Медработников, как и в начале карантина, средствами защиты обеспечивают волонтеры, меценаты, просто неравнодушные граждане. И то, что прилетела «Мрия», забитая до краев масками и гуманитарным грузом, к сожалению, ни о чем не говорит. Все это распределилось по «Эпицентрам» и «Сильпо», где предлагают гражданам приобрести набор масок за 485 гривен с печатью КНР. До медиков этот груз не дошел», - констатировал Олег Панасенко.

По его словам, если по выступлениям Зеленского подсчитать количество бортов со средствами защиты и если бы их действительно направляли по медучреждениям, больницы были бы завалены масками и костюмами, хватило бы их и на то, чтобы раздавать бесплатно населению.

«Но мы наблюдаем вранье и жажду наживы. Кому коронавирус, а кому - сверхприбыль», -подытожил Олег Панасенко.

Напомним, ученые рассказали, из чего лучше шить защитные маски.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.