Новости Киев мосткиевпробки

Проблему автомобильных пробок в Киеве можно решить с помощью 4 новых мостов - эксперт

base article image

В Киеве для ликвидации автомобильных заторов (пробок) нужно построить еще 4 моста.

Об этом в комментарии ГолосUA cообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«В Киеве не хватает, как минимум, 4-х мостов – это не говоря о реконструкции действующих:2 окружных, чтобы разгрузить от транзитного потока транспорта, потому что Киев бешенно страдает от транзитного потока транспорта. Это нагрузка на мосты и, поэтому, например, Южный мост надо постоянно ремонтировать. Итак, нужны еще мосты южный и северный.

Но еще надо два внутренних – троещинский мост и дублер Южного – по Малой Окружной дороги от Теремков через Осокорковские дачи в сторону Борисполя. Хотели делать кордовые туннели, но мосты дешевле», - сказал он.

В.Коновалов добавил, что указанные мосты не строятся из-за того, что владельцы земельных участков установили слишком большие цены на выкуп этих участков.

«Два моста пройдут там, где новая Большая кольцевая дорога. Ключевой вопрос в том, что еще не выкуплены земельные участки для строительства этих мостов и для строительства новой Большой Кольцевой дороги. Карта, где эта новая дорога указана, впервые была опубликована еще в 2004 году, то есть 16 лет назад. Периодически киевлянам показывают эту карту. И уже рассчитаны затраты на строительство, и по маршруту новой Большой Кольцевой дороги выкуплены определенными персонажами участки. Что интересно, эта новая Большая Кольцевая дорога проходит рядом с дачей экс-спикера ВРУ В.Литвина. Он в свое время возмущался, что рядом с ним дорога и будет шумно, но потом выкупил еще несколько участков вокруг себя.

Всемирный банк рассчитал затраты на строительство этой новой Большой Кольцевой дороги. Но не ясно, кто будет это финансировать. Потому что все, у кого участки рядом с этой будущей дорогой, хотят продать подороже. В Раде даже придумали закон, который вводит принудительный выкуп участков. Но те, у кого по маршруту эти участки, «включили» счетчики – и строительство этой дороги как-то замерло», - сказал эксперт.

Отметим, в Киеве из-за перегруженности дорог транспортом и ремонта проезжей части на разных дорогах ежедневно возникают автомобильные пробки.

Напомним, 29 апреля стало известно, что в Украине отложили запуск системы фото- и видеофиксации ПДД, который должен был стартовать 1 мая 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.