Новости Общество гладковскийминоборонынабу

Дело Гладковского: эксперт рассказал, кого из экс-чиновников Минобороны привлекут к ответственности

base article image

В рамках расследования дела бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского к ответственности могут привлечь кого-то из мелких чиновников бывшего руководства Минобороны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сложно прогнозировать, чем закончится дело Гладковского. То, что НАБУ завершило расследование этого дела, может быть элементом самозащиты со стороны Сытника, который пытается показать какие-то результаты. После завершения этого расследования, Офис Президента прокомментировал, что наконец-то НАБУ начинает работать. Не видел материалом этого дела, но информация, которая обнародовалась ранее, является достаточно достоверной. При наличии политической воли, может быть получен результат», - сказал Р. Бортник.

Эксперт прогнозирует, что дело Главковского будет тянуться достаточно долго.  

«Есть вероятность, что кто-то из мелких чиновников экс-руководства Минобороны будет наказан или привлечен к ответственности в рамках этого дела. Сам Гладковский не будет привлечен к ответственности. К нему отстроить эту линию достаточно сложно», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины в рамках расследования дела бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского объявило подозрение экс-замминистру обороны Игорю Павловскому.

Как сообщили в Офисе Президента, НАБУ объявило ему подозрение в коррупции, в результате которой государству был нанесен ущерб почти на 17,5 млн гривен. По данным следствия, Павловский и директор одного из департаментов Минобороны в сговоре с Гладковским в 2017 году в рамках государственного оборонного заказа осуществили закупку грузовиков по завышенным ценам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.