Новости Киев отоплатика

Иванчук Максим: Отопластика – особенности пластической операции по устранению лопоухости

base article image

Отопластика – это хирургическое вмешательство, которое подразумевает под собой изменение формы и размера ушной раковины путем коррекции хрящевой и мягкой ткани в области ушей. С какого возраста можно проводить операцию, есть ли у нее противопоказания, и как проходит реабилитация после отопластики? На эти вопросы ответил хирург Иванчук Максим.

Иванчук Максим – пластический хирург, автор ряда методик проведения эстетических операций, собственник клиники пластической хирургии под названием IVANCHUK.

Лопоухость – проблема, с которой сталкивается около 2% населения мира. Эта деталь внешности во многих случаях становится причиной появления у человека комплексов, неуверенности в себе и своей красоте. Проблемы с формой и размером ушей вызывают дискомфорт как в детском, так и во взрослом возрасте. Чаще всего женщины пытаются скрыть свою “особенность” под распущенными волосами. Мужчины, в свою очередь, не могут скрыть проблему, поскольку чаще всего носят короткие стрижки.

Как избавиться от лопоухости?

По словам Иванчука Максима, сегодня от проблемы лопоухости можно избавиться благодаря методам пластической хирургии. Так, с помощью отопластики – оперативного вмешательства для коррекции формы ушей – можно создать более естественную форму ушной раковины, не оставляя при этом видимых рубцов.

Отопластику можно делать не только в случае лопоухости. Так, в число показаний к проведению операции относят большую или неправильную форму ушных раковин, растянутую мочку уха и деформацию ушей вследствие травм.

С какого возраста можно делать отопластику?

Иванчук Максим рассказал, что в отличие от подавляющего числа пластических операций, отопластику можно делать еще до наступления совершеннолетия, но только с письменным соглашением старших членов семьи. Многие родители детей с врожденной лопоухостью стараются избавиться от существующей проблемы в раннем возрасте, пока у ребенка не начнут развиваться комплексы на фоне насмешек сверстников.

Минимальный возраст для проведения операции – 5-6 лет. В некоторых случаях приходится ждать и до 8 лет, все зависит от особенности роста конкретного пациента. Примечательно, что именно восьмилетний возраст считается самым удобным для проведения отопластики, поскольку организм способен к быстрому восстановлению.

Противопоказания и реабилитация после отопластики

По словам Иванчука Максима, сегодня отопластика считается одной из самых простых пластических операций. В среднем на ее проведение уходит порядка 40 минут, после которых пациент сразу может отправляться домой на реабилитацию. Полное восстановление после операции длится порядка двух месяцев.

Препятствием к проведению отопластики могут стать медицинские противопоказания. К ним относят: хронические и острые инфекции, онкологию, сахарный диабет, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, плохую свертываемость крови, период беременности и воспалительные процессы в области ушных раковин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.