Новости Общество карантинврач

Завершение карантина в Украине должно быть поэтапным и после соответствующих выводов - врач

base article image

В Украине в период карантина не стоит на основе решений местной власти открывать учреждения, заведения, где может быть скопление людей и есть угроза распространение инфекции. Такие решения стоит принимать уже после того, как будет пройден первый этап выхода из карантина.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил начальник управления здравоохранения Днепровской РГА в Киеве, заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Я категорически против таких подходов, когда местные власти до завершения карантина разрешают открывать учреждения, где могут быть скопления людей. Это общегосударственная политика и в государстве должны быть одни законы, и эти законы должны быть писаны для всех – независимо от того, где человек проживает и чем занимается», - считает врач.

Д.Карабаев отметил, что стоит придерживаться плана выхода из карантина, который был разработан и утвержден Кабмином.

«Я надеюсь, что при открытии, например, рынков, будет соблюдена поэтапность выхода из карантина, которая была поэтапно озвучена Кабинетом министров, и все будет все делать по уму. Сначала, наверное, нужно открывать парки, скверы и возможность заниматься спортом. Нужен четкий анализ ситуации заболеваемости коронавирусом. И дальнейшие шаги должны предприниматься, только исходя из того, как будет продвигаться ситуация с пандемией.

Я бы сегодня вообще не говорил о втором, третьем, четвертом этапе выхода из карантина, пока не будет понятно, что будет после первого», - сказал врач.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

Позже карантин был продлен до 11 мая 2020 года, однако Кабмин анонсировал скорое открытие продовольственных рынков.

Однако в некоторых городах по решению местной власти еще до 11 мая стали открывать рынки.

Так, в Черкассах отменили карантин для некоторых предприятий, которые связаны с поставками продуктов и торговлей. В Днепре начали открывать рестораны. Ослабление карантинных мер одобрила власть Луцка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.