Новости Общество коронавируслечение

Эксперт сообщил, почему неверно лечить легкую форму коронавируса в домашних условиях

base article image

Руководство Украины, отправляя больных легкой формой коронавируса лечиться дома, создает новые очаги этой опасной инфекции.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Степанову и Ляшко необходимо взять учебник эпидемиологии инфекционных болезней и детально его изучить. После этого взять Конституцию Украины, закон о санитарной защиты нашей территории, закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения  и закон о защите населения от инфекционных болезней. И тогда после изучения этих материалов с ними можно было бы о чем-то говорить. На данный момент это является постусловием. В нынешней политике Минздрава можно узреть нарушение 325 статьи Уголовного кодекса», - заявил врач.

По словам С. Кравченко, то есть это нарушение санитарных норм и правил и создание благоприятных условий для распространения инфекционных болезней.

«По той причине, что коронавирсная болезнь согласно 525 и 133 приказу Минздрава отнесена к категории особо опасных инфекционных болезней. Но в 22 статье закона Украины о защите населения от инфекционных болезней четко определено, что люди, которые болеют, которые являются носителями и контактными с пациентами, которые болеют особо опасными инфекциями, либо опасными инфекциями, которые создают угрозу для окружающих, должны быть госпитализированы, продиагностированы в условиях стационара. А наше руководство все легкие формы заболевания отправили домой. Таким образом, наша власть создает все новые и новые очаги опасной инфекции», - отметил он.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов уверен, что пика коронавируса в Украине не будет, если люди будут придерживаться карантина.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.