Новости Здоровье комаровский

Доктор Комаровский оценил эффективность противогаза во время пандемии COVID-19

base article image

Известный педиатр Евгений Комаровский в своем очередном видеоролике о коронавирусе рассказал о противогазе как средстве защиты от COVID-19.

По словам медика, человек, который носит противогаз сам не может заразиться и не сможет заразить окружающих. Противогаз хорошо защитит органы дыхания, зрение и кожу лица от опасных веществ, находящихся в воздухе. Существенным недостатком является то, что он очень неудобный.

«Обычно люди, которые пишут о противогазах — это те люди, которые никогда в противогазах долго не ходили. Вот вы один раз сходите в противогазе в магазин, и я уверяю, мысли об этом отпадут однозначно», — отметил Комаровский.

Доктор посоветовал лучше использовать защитные маски и соблюдать все правила гигиены: регулярно мыть руки с мылом, соблюдать дистанцию в общественных местах, не трогать глаза, нос и рот руками. А при повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания, сразу обращаться за медицинской помощью.

Ранее Комаровский ответил на вопрос своих подписчиков в Instagram относительно лечения коронавируса. Врач рассказал, что будет делать, если сам заболеет COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.