Новости Общество врачизарплатыкоронавирус

Врач прокомментировал временную отмену налогообложения зарплат украинских медиков

base article image

Ситуация с коронавирусом, вынудившая приостановить работу множества предприятий в Украине, требует не временных мер – как, например, отмена налогообложения для медработников до 30 июня, а комплексного подхода для изменения режима функционирования всей экономики.

Такое мнение ГолосUA выразил начальник управления здравоохранения Днепровской РГА в Киеве, заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Я думаю, врачи не откажутся от временного ослабления налоговых обязательств. Но нужно смотреть на всю ситуацию с состоянием экономики в целом», - сказал врач.

Д.Карабаев считает, что в Украине сейчас есть ряд проблем, которые для перезапуска экономики требуют срочного одновременного решения.

«В Украине сейчас вообще нужно очень серьезно подумать не только о снижении налогов для медиков, но и по поводу того, как создавать новые рабочие места, как привлекать людей в страну, как привлекать инвестиции, как создавать «силиконовые долины» в максимальном количестве», - сказал он.

Напомним, Верховная Рада на заседании в четверг, 30 апреля, поддержала законопроект, которым до 30 июня освободят от налогообложения зарплаты медиков, которые борются с коронавирусом COVID-19. Законопроект в первом чтении приняли 336 голосами, но отказались принимать его в целом.

В частности, законопроектом предлагается продлить сроки налоговых льгот и ослабить администрирование для бизнеса, установленных предыдущими антикризисными законопроектами №№3219, 3220, 3275.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.