Новости Общество диета

Секрет стройности моделей: диета на авокадо позволит похудеть за 3 дня

base article image

Модный, популярный и немного недооцененный департаментом здравоохранения плод авокадо — идеальный продукт для похудения. Технически, это мексиканская ягода, но ее используют не в фруктовых салатах. Модели, например, крепко подсели на эту жирную "алигаторовую грушу", ведь, несмотря на высокое содержание жира, диета на авокадо помогает похудеть в короткие сроки.

Об этом пишут СМИ.

Калорийность авокадо, как для ягоды, высока. В 100 г продукта — 160 калорий (около 322 калорий на 1 плод). Но в тех же 100 г плода содержится также 29 г полезных жиров, 13,5 г пищевых волокон, 9 г углеводов, 2 г белка. А еще авокадо богат витаминами А, Е, К и С, кальцием и железом. Исследования доказали, что именно содержание жира в авокадо делает его уникальным продуктом, который помогает лечить ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с кожей и волосами, артрит и т. д.

Авокадо может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление в организме, улучшить пищеварение, защитить целостность клеток и вывести токсины.

Модели Victorias Secret, такие как Карли Клосс, Роми Стрейд, Эмили ДиДонато, Жозефин Скривер и Жасмин Тукс, а также экс-"ангел" Адриана Лима часто перед показами проводят детокс-диету на авокадо. Девушки знают, что авокадо поможет им сохранить здоровье кожи и волос и при этом избавит от лишней жировой прослойке на животе. У каждой из них свой подход к питанию на авокадо-диете с индивидуальным меню и рецептами.

Но помни, что авокадо-диета, как и другие короткие диеты, не помогут похудеть на 10 кг за неделю и сохранить вес. Это вариант для тех, кому нужно избавиться от 1-5 лишних килограмм. Если тебе нужно сбросить больше, лучше перейти на сбалансированное питание и тренировки. Это медленный, но верных способ здорового похудения.

Правила диеты на авокадо

Особых правил нет, ведь кто-то может быть веганом, а кто-то мясоедом или пектарианцем. Главное — комфортное меню с правильно рассчитанным количеством калорий.

Дневная норма калорий здорового человека зависит от его физических параметров и образа жизни. Но для того, чтобы похудеть, тебе нужно создать дефицит в 500-700 калорий. Если в среднем дневная норма калорий для женщин — 2000 ккал, то получается, что на диете тебе можно потреблять до 1200-1500 калорий.

Поскольку авокадо-диета не является монодиетой и в рационе есть и другие продукты питания, следи, чтобы в день в твоем меню было не более 3 плодов авокадо (в каждом примерно 320 ккал) и не менее одного.

Авокадо должен присутствовать в каждом приеме пищи, остальные продукты должны быть постными. Если ешь мясо, то употребляй кролика, обезжиренную курицу и индейку. Рыбу можно употреблять жирную морскую или речную.

Среди круп стоит отдавать предпочтение гречке, булгуру, киноа. Также можно есть цельнозерновой хлеб и пасту из твердых сортов пшеницы.

Помимо этого, в меню должно быть много овощей, а также яйца в качестве источника белка.

Фрукты можно употреблять только в первой половине дня. Их количество лучше ограничить 200-300 г. Если ты пытаешься похудеть, большее количество фруктов, которые содержат сахарозу и фруктозу, может замедлить процесс жиросжигания.

Напомним, диетолог рассказала, зачем замачивать и промывать крупы перед готовкой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.