Новости Регионы убийство

Убийство Даши Лукьяненко: суд определился с судьбой решившего разбогатеть на семейном горе мошенника

base article image

Убийство в 2019 году в Одесской области 11-летней Даши Лукьненко получило широкий резонанс. Днем 13 июня девочка пошла на занятие в танцевальный кружок и не вернулась. Спустя неделю, ее тело обнаружили в выгребной яме в одном из домовладений. В убийстве и попытке изнасилования ребенка обвинили 22-летнего Николая Тарасова.

Об этом пишут Факты.

Однако в то время, когда девочку еще разыскивали, надеясь найти живой, житель села Конецполь на Николаевщине Максим Зарицкий прочитал в интернете объявление и позвонил по указанному телефону матери Даши. Он сообщил, что видел девочку в Одессе и знает, где она находится. За свои услуги потребовал 10 тысяч долларов. На тот момент Зарицкий находился на лечении в больнице.

Обвиняемый в суде признал свою вину, рассказал, что звонил матери девочки дважды. Во второй раз та спросила, во что была одета Даша, и он ничего не смог ответить, так как никогда ребенка не видел. Сумму «снизили» до 2 тысяч. А на встречу с Зарицким уже пришли полицейские.

В приговоре суда отмечено, что обвиняемый стоит на учете у психиатра с 2007 года. Однако на момент совершения преступления полностью отдавал отчет своим действиям.

Суд признал обвиняемого Максима Зарицкого виновным в преступлении по статье «Покушение на мошенничество» и приговорил его к двум годам лишения свободы. Но с учетом частично неотбытого срока за кражи и мошенничество в 2019 году, окончательный приговор — четыре года и шесть месяцев лишения свободы.

Добавим, что с 2009 по 2019 год обвиняемого семь раз признавали виновным за кражи и мошенничество.

Напомним, похороны Даши Лукьяненко, жестоко убитой односельначином 22-летним Николаем Тарасовым в Ивановке под Одессой, собрали почти всех местных. Прощание состоялось 21 июня, и на церемонию намеревалась прийти также мать подозреваемого. Марию Тарасову предупреждали о возможном самосуде, но женщина была настроена решительно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.