Новости Мир галактикиразумнаяжизнь

Астрофизики выяснили, в каких галактиках может существовать разумная жизнь

base article image

Ученые в рамках исследования выяснили, в каких галактиках может существовать разумная жизнь, а также где ее наличие является маловероятным. Выводы специалистов по этому поводу озвучил астрофизик Дэниел Уитмир, представляющий Университет Арканзаса.

Об этом пишут СМИ.

Сделанные заключения вступают в противоречие с теми, что прозвучали в 2015 году по итогам научной работы. Тогда ученые утверждали, что шанс на зарождение жизни в эллиптических галактиках примерно в 10 тысяч раз выше, нежели в спиральных. Объясняли это высоким содержанием в первых звезд, притом что процент образованиях потенциально опасных сверхновых является незначительным.

Уитмир убежден, что упомянутое исследование идет против принципа заурядности, известного также как принцип Коперника. Последний предполагает, что при отсутствии подтверждений обратного объект или свойства такового следует считать типичными в рамках его класса. Астрофизик настаивает, что масштабные галактики со сферической структурой не способны являться колыбелями жизни, ведь фактически заполнены смертельной по своим характеристикам радиацией еще со времен формирования.

Однако если содержащие на себе развитую жизнь планеты крайне маловероятны там, где сконцентрированы большинство светил и планет, тогда подобные Млечному Пути образования служат ключевыми кандидатами на роль колыбели разумных цивилизаций.

Ранее ученые нашли гигантскую планету, которая в три раза больше Юпитера.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.