Новости Регионы судноодесскаяобласть

Выброшенное на берег в Одесской области судно третий день не могут снять с мели (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Судно госпредприятия «ЧерноморНИИпроект», выброшенное на берег в Татарбунарском районе Одесской области, до сих пор остается на месте: все попытки снять его с мели закончились неудачей.

Об этом сообщает «Думская».

Замдиректора национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев сообщил, что позавчера «Гидрограф» пытался освободить буксир, но сумел вытащить только буровую платформу, которую тянуло судно.

Потом с застрявшим корабликом работали водолазы, но и они не смогли ничего поделать: киль довольно глубоко сидит в песке.

«Судно выбросило на 29 км песчаной пересыпи парка. Это недалеко от маяка «Шаганы». Загрязнений горюче-смазочными материалами нет», — отметил ученый.

Напомним, директор «ЧерноморНИИпроекта» Сергей Никулин утверждает, что капитан «Гидрографа» сам принял решение «уткнуться в берег носом, отгородившись от штормовых волн небольшой отмелью».

Специалисты, впрочем, говорят, что происшествие стало следствием грубейшей ошибки капитана и его руководителей. Маломощное суденышко с двигателем в 200 лошадиных сил не может бороться с мощным южным ветром скоростью 14 м/с, имея за кормой еще и небольшой лихтер.

Таким судам во время шторма надо уходить подальше в море, но капитан этого не сделал. Лишь по счастливой случайности не пострадали люди, а не будь песчаной косы, то «Гидрограф» стал бы вторым «Делфи».

Напомним, 17-метровый буксир «Гидрограф» тянул буровую платформу к месту проведения работ на канале Дунай-Черное море. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.