Новости Здоровье ароматыголод

Специалисты назвали ароматы, которые вызывают сильное ощущение голода

base article image

Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса привел к тому, что большинство украинцев вынуждены оставаться дома. Многие жалуются в социальных сетях на то, что постоянное пребывание дома всех членов семьи вызывает желание больше готовить и поглощать пищи.

Специалисты назвали запахи, которые вызывают чрезмерный аппетит по вечерам и могут привести к перееданию. Эти ароматы не оставляют никакого шанса сохранить стройность фигуры.

Запах шоколада. Как утверждают диетологи, этот запах напоминает человеку о детстве, о праздниках и погружает в беззаботность. Этот запах провоцирует аппетит и принуждает отведать что-то сладкое. Выход есть только один – заменить любые виды шоколада черным и горьким, так как в нем меньше калорий и он намного быстрее утоляет голод.

Запах сдобы. Теплое тесто, корица, ваниль и запах других пряностей манит и вызывает желание немедленно что-нибудь съесть. Такая пища полна углеводами и отлично снимает напряжение, но увы, при этом, она добавляет лишних килограмм. Постарайтесь не делать запасы таких продуктов дома в большом количестве. Побаловаться можно, но изредка. И не пеките на ночь – есть риск съесть все до утра.

Запах копченого бекона. А также запах барбекю, соусов к мясу и специй – все это пробуждает в человеке ощущение свободы, особенно во время вынужденной изоляции. Такие запахи возбуждают сильный аппетит. В домашнем приготовлении выбирайте менее калорийное мясо, готовые продукты – покупайте на один прием пищи. Избегайте большого количества специй, сахара и кислоты. И не забывайте посыпать мясо большим количеством зелени. Свиной бекон можно заменить печеной индейкой, в ней намного меньше калорий.

Напомним, диета на авокадо позволит похудеть за 3 дня.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.