Новости Мир италиякарантин

В Италии началась вторая фаза смягчения карантина

base article image

С сегодняшнего дня в Италии начала действовать вторая фаза смягчения карантина, который ввели из-за коронавируса.

Об этом сообщает Ansa.

В связи с этим возобновляется работа производств, строительных компаний и некоторых оптовых торговцев. Впрочем, при условии соблюдения протоколов безопасности на рабочем месте. Вместе с тем, будет разрешено передвигаться по своих регионах для посещения родственников, но массовые семейные собрания запрещены.

Встречи с родными должны происходить при соблюдении дистанции и использовании масок. Требование заполнения сертификатов с подтверждением цели поездки сохраняется. В другие регионы пока ехать нельзя, кроме рабочей необходимости.

Снова можно будет собираться на похороны, но смогут присутствовать максимум 15 человек. Рекомендуется проводить похороны открытом воздухе.

Бары и рестораны снова откроются для обслуживания на вынос, но еду нужно употреблять в доме или в офисе.

Напомним, в Италии за сутки зафиксировали наименьшее количество летальных случаев коронавируса с начала введения карантина. По данным Управления гражданской защиты, за прошедшие сутки в стране от коронавируса умерли 174 пациента, что является самым низким показателем с 10 марта, когда в Италии ввели ограничения на передвижение.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

Позже карантин был продлен до 11 мая 2020 года, однако Кабмин анонсировал скорое открытие продовольственных рынков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.