Новости Общество шмыгалькарантин

Шмыгаль: Карантин в Украине продлят до 22 мая со смягчениями

base article image

Карантин в Украине будет продлен до 22 мая, несмотря на смягчение.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе внеочередного заседания Кабинета министров.

"Мы сейчас видим, что ВОЗ продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации. Поэтому для нас так же смягчение карантина не означает его полное снятие. Карантин будет продлен сейчас до 22 мая. Далее мы будем смотреть, как будет двигаться (ситуация)", - сказал он.

Так, с 11 мая откроют парки, скверы, зоны отдыха, салоны красоты, парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов.

"Карантин будет продлен до 22 мая. Далее мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будут проходить колебания кривой заболеваемости", - заявилШмыгаль.

В то же время, возможны ослабления для бизнеса при условии соблюдения санитарных мероприятий.

Так, с 11 мая планируются следующие смягчения: открытие парков, скверов, зон отдыха,салонов красоты, летних площадок заведений питания, библиотек, музеев.

Кабмин разрешит работу нотариусов, стоматологов, аудиторов, оптовую и розничнуюторговлю непродовольственными товарами, кроме фуд-корта, развлекательных зон икинотеатров в ТРЦ.

"Мы говорим о разрешении работать в определенных условиях заведений бытового обслуживания населения по определенным критериям: музеи, библиотеки, тренировки в командных видах спорта для профессиональных команд на закрытых базах, готовы продискутировать сегодня с министром спорта, также там должны быть условия", - отметил Шмыгаль.

Ранее правительство ввело в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля. Позже оно было продлено до 24 апреля, а затем - до 11 мая. Сегодня Зеленский заявил, что процесс подготовки к выходу из карантина начнется на этой неделе.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 4 мая количество инфицированных коронавирусом Covid-19 выросло до 12 331.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

Позже карантин был продлен до 11 мая 2020 года, однако Кабмин анонсировал скорое открытие продовольственных рынков. Однако в некоторых городах по решению местной власти еще до 11 мая стали открывать рынки.

Так, в Черкассах отменили карантин для некоторых предприятий, которые связаны с поставками продуктов и торговлей. В Днепре начали открывать рестораны. Ослабление карантинных мер одобрила власть Луцка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.