Новости Здоровье яйцавред

Стало известно, сколько яиц можно употреблять в день без вреда для здоровья

base article image

Сколько яиц можно съесть в неделю, не опасаясь за здоровье и учитывая, что продукт содержит много холестерина.На этот вопрос в публикации журнала Fitbook дал ответ известный в Германии врач-диетолог Маттиас Ридл.

Как сообщает MedikForum.ru, куриное яйцо является одним из самых противоречивых натуральных продуктов.

Долгое время яйца назывались холестериновыми бомбами, и даже сегодня в рекомендациях Немецкого общества питания (DGE) говорится об употреблении не более двух-трех яиц в неделю, чтобы не допустить опасного для сердца повышения уровня липидов в крови.

Врач-диетолог Маттиас Ридл прокомментировал эти данные. По его словам, вышеназванная рекомендация слишком консервативна. В реальности каждый житель Германии сегодня потребляет 4-5 яйца в неделю, что доктор Ридл находит совершенно безвредным.

Специалист отмечает, что яйца, присутствующие в рационе человека, не вызывают существенных изменений уровня его холестерина.

«Потребление яиц не имеет отношения к уровню холестерина. У некоторых людей оно даже ведет к некоторому снижению, у других остается прежним или увеличивается несущественно, не влияя на здоровье», — поделился мнением врач.

С позиции стандартов Немецкого общества питания, употребляемый холестерин не доложен превышать количества 300 мг в день. При этом он содержится не только в яйцах, но и других продуктах животного происхождения (молочных, мясных).

Напомним, врачи рассказали, нужно ли мыть яйца перед готовкой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.