Новости Здоровье шефповармакароны

Как правильно варить макароны: шеф-повара рассказали о секрете здоровья

base article image

Опытные шеф-повара не рекомендуют сливать воду после варки макарон. 

Об этом сообщает Хайзер.

Дело в том, что раньше качество макарон оставляло желать лучшего, поскольку их изготавливали из самых худших сортов пшеницы. С тех пор и принято было, после их варки обязательно сливать воду, а затем еще прополаскивать холодной водой, чтобы макароны не слиплись. Однако на данный момент даже за небольшие деньги можно приобрести разнообразные макаронные изделия отличного качества и в дополнительном ополаскивание они не нуждаются. 

Как оказалось, в итальянских ресторанах давно уже не сливают воду после приготовления пасты. Все потому, что там уверены, что вода, в которой варились макароны, достаточно ценна. По их словам, вода обогащается крахмалом и питательными веществами в процессе варки и может служить прекрасным натуральным загустителем для томатного и других соусов.  

Повара называют между собой эту воду «жидким золотом», ведь именно при ее помощи простое блюдо можно сделать изысканным. В связи с этим, современным хозяйкам рекомендуется перелить воду после варки макарон в маленькую кастрюльку и добавить туда томатный соус, а также свежую зелень и чеснок по вкусу. Все это довести до кипения и полученным соусом можно уже заправлять сами макароны. По вкусу паста выйдет не хуже, чем в итальянском ресторане

Напомним, эксперт назвала упражнения, которые помогут сохранить вес после похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.