Новости Регионы маскимитингврачи

«Получили к зарплате плюс 86 копеек»: врачи Винницкой больницы митинговали из-за отсутствия доплат в связи с коронавирусом (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Весь коллектив районной Винницкой больницы сегодня с самого утра вышел на акцию протеста против обмана центральной власти в связи с надбавкам для медиков за работу с Коронавирусная пациентами.

Об этом сообщает сайт 33 канал.

В боксированных палатах у специальных пациентов остались буквально 10 сестер и врачей. Оставшиеся на улице под больницей устроили громкий протест в масках ... И требовали от главного врача больницы и руководства Винницкой РГА выполнения обещаний Президента Зеленского и министра здравоохранения.

«Мы не бежали с этой «передовой»! НЕ спрятались в отпуска или на больничные! Покинули своих детей, мужчин и родителей и живем ради спасения пациентов фактически в больнице. А нам за апрель бросили на карточки по 86 копеек доплаты к обычной ставке. А врачам по 1,68 гривен! Это как? Пообещали в Киеве и забыли ?!», - возмущались сегодня медицинские работники «районки» - больницы в Виннице, принимающей больных и пациентов с подозрением на коронавирус со всей области.

На эти упреки районные чиновники и администрация больницы, как могли ответили, что есть несогласованность между центральным и местными бюджетами по надбавкам. Что надо все писать в табеле старшим медсестрам? Что надо покатать еще неделю? Что надо идти на работу и не митинговать под больницей, что мы «на передовой» ... За 2 часа акции протеста врачи и медсестры собрали плакаты, но не сняли своих требований. И через неделю в случае невыполнения обещаний опять готовы выйти на акцию протеста.

На сегодняшний день в Винницкой области зафиксировано 435 случаев коронавируса и более 130 медиков, заболевших на него. В Украине 16 медработников умерли от поражения коронавирусом.

Ранее на акцию протеста вышли медики Ивано-Франковска. Они не получили надбавку к зарплате 300% за работу с пациентами с коронавирусом.

Напомним, все бригады экстренной скорой помощи, которые определены для борьбы с коронавирусной болезнью COVID-19, будут финансироваться по повышенным расценкам. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга 22 апреля 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.