Новости Общество отменакарантиназеленский

«Это повлечет десятки тысяч смертей»: Зеленский припугнул украинцев ужасными последствиями резкой отмены карантина

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за полной отмены карантина в Украине может быть 120 тысяч смертей от коронавируса до конца года.

Об этом он сказал 4 мая в видеообращении.

По его словам, согласно исследованиям, полная отмена карантина будет иметь шокирующие последствия.

"Если завтра мы вернемся к привычной нам жизни - это потенциально плюс 120 тысяч смертей до конца года. Именно поэтому смягчение карантина не может быть преждевременное, оно поэтапное и первое смягчение будет уже 11 мая", - сказал президент.

Также Зеленский назвал две причины избежания критического сценария пандемии в Украине. По его словам, первая заключается в том, что вовремя были приняты меры по борьбе с распространением вируса.

Как сообщалось, во время заседания Кабинета министров было принято решение продлить карантин в Украине до 22 мая, но при этом начнется постепенное ослабление с 11 мая. В частности, будет разрешена работа салонов красоты, ресторанов и кофе на вынос. Кроме того, разрешат прогулки по паркам и скверам, а также откроются музеи и библиотеки.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 4 мая количество инфицированных коронавирусом Covid-19 выросло до 12 331.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

Позже карантин был продлен до 11 мая 2020 года, однако Кабмин анонсировал скорое открытие продовольственных рынков. Однако в некоторых городах по решению местной власти еще до 11 мая стали открывать рынки.

Так, в Черкассах отменили карантин для некоторых предприятий, которые связаны с поставками продуктов и торговлей. В Днепре начали открывать рестораны. Ослабление карантинных мер одобрила власть Луцка.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.