Новости Жизнь поляковакарантиншоубизнес

«Мы не сможем делать концерты, как раньше»: Полякова заявила о губительном влиянии карантина на шоу-бизнес

base article image

Певица Оля Полякова стала гостьей ток-шоу "Свобода слова", где вместе со Святославом Вакарчуком, Александром Роднянским, Остапом Ступкой, Тарасом Тополей и другими деятелями украинской культуры и шоу-бизнеса обсудила последствия карантина для их профессиональной среды. Певица настроена пессимистично, поскольку в плане выхода страны из карантина не нашла никакой информации о том, когда можно будет проводить концерты и другие культурно-массовые мероприятия.

Об этом сообщает Апостроф.

"В будущее смотрю с тревогой, потому что вижу, куда все это катится. Вы не забывайте, что за спинами артистов еще существует огромный сектор людей, которые сейчас страдают от безработицы. Это танцоры, музыканты, аранжировщики, осветители, звукорежиссеры, постановщики шоу, музыкальные коллективы. Все эти люди остались без работы. Карантин не закончится для нас так же быстро, как для других сфер, мы уже это видим. Все эти творческие прекрасные люди, которые десятками лет получали свою профессию, будут вынуждены ее сменить, уйти в курьеры, таксисты, или, если повезет, смогут уехать за границу. Что это значит для бизнеса? Это значит, что мы откатимся назад на лет 15, потому что не сможем делать такие же шоу, как мы делаем, - сказала Полякова. - Нам никто никогда не помогал, мы развивались вопреки всему, и только сейчас индустрия встала на ноги. Мы стали делать действительно конкурентоспособный продукт, который может конкурировать за украинского зрителя наравне с российским шоу-бизнесом. Все это сейчас откатится назад, потому что люди просто массово будут менять свои профессии".

Певица возмущена, что для правительства, которое составляло поэтапный план выхода из карантина, шоу-бизнес остается невидимой сферой.

"Начнут работать офисы, бары, рестораны, метро, а про культурно-массовые мероприятия не сказано ни одного слова. Мы, люди, которые собирают стадионы, которые являются рупорами, которые работают на днях городов, на днях сел, которые участвуют в акциях в поддержку всего, мы не существуем. Оказывается, в понятии народных депутатов нас нет, - посетовала она. - Мы ведь не только за зрителем страдаем, мы страдаем от того, что у нас отняли единственный способ заработка. Получается, что нас не поддерживают, весь сектор культурный остается без работы. У артистов больших есть площадки вроде Инстаграма и Ютуба, где мы можем что-то заработать на рекламе. Мы как-то еще выкрутимся, но весь поддерживающий сектор уйдет в другие профессии".

Полякова также предупредила, что если государство не изменит свое отношение к артистам, не стоит удивляться, что те перестанут поддерживать его ценности.

"Говорят о том, что у страны нет денег на целый сектор, который делает конкурентоспособный, популярный продукт, который влияет на миллионы. Такое отношение потом влияет и на артистов, которые тоже перестают поддерживать государство, интересоваться его ценностями. Потом не удивляйтесь, что человек, который имеет влияние на молодежь, представляет из себя рупор, лидера мнений, отворачивается от государства, утрачивает гражданскую позицию, и тем подает пример своей аудитории и другим артистам", - сказала она.

В завершении своей эмоциональной речи Полякова пригласила всех деятелей культуры объединиться в профсоюз и требовать, чтобы власть их замечала и учитывала их интересы.

Напомним, Полякова и ее младшая дочь Алиса переболели коронавирусной инфекцией. Это произошло во время отдыха в Майами (США).

Раннее Оля Полякова рассказала, как сохранить хорошие отношения с мужем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.