Новости Киев метрокиевкиевсовет

Метро в Киеве заработает после решения специальной комиссии Киевсовета – глава НМПУ

base article image

Киевский метрополитен возобновит работу только после вынесение соответствующего решения комиссии Киевсовета по чрезвычайной ситуации и техногенной безопасности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Для возобновления работы столичного Метрополитена есть один основополагающий критерий – это решение комиссии Киевсовета по чрезвычайной ситуации и техногенной безопасности. Как только данная комиссия примет соответствующее решение, соответственно, тогда и заработает метрополитен», - сообщил эксперт.

Также С. Кравченко добавил, что работа метро после восстановления его работы будет зависеть от того, какие именно ограничительно-профилактические мероприятия разработает и оставит в действии власть города.

«Органы местного самоуправление являются основой нашего государства. В свою очередь, мэры украинских городов – единственные, кто действует в соответствии с действующим законодательством и выполняют решения областных комиссий по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций», - добавил он

С. Кравченко подчеркнул, что на данный момент, главным нарушителем является именно Кабинет министров, Министерство внутренних дел и Минздрав.

«Сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что только Кабинет министров может выносить решение об отмене карантинных мероприятий, проигнорировав содержание Закона по защите населения от инфекционных заболеваний. Это не так. Местные органы самоуправления также могут это делать», - уточнил он.

По словам главы НМПУ, чтобы ввести карантин в соответствии с законом, необходимо, чтобы главный санитарный врач внес соответствующее представление на рассмотрение Кабмина.

«Как известно, данное представление Виктор Ляшко на рассмотрение Кабмина не вносил. Поэтому с правовой точки зрения карантин не является легитимным. Следовательно, угрозы в адрес мэров городов исходящие от центральной власти – безосновательны, поскольку они ранее сформировали областные комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые рассмотрели необходимые вопросы и приняли соответствующие решения», - заключил С. Кравченко.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в Украине после 12 мая планируется возобновление работы общественного транспорта, пригородного и междугороднего сообщения.

«Мы планируем 12 мая возобновлять активность в городах, пригородное, междугороднее сообщение. Это все касается автобусных и железнодорожных перевозок. Но многое зависит от того, какие показатели по распространению вируса мы будем иметь к 12 мая. В дальнейшем планируем и авиасообщение», - сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Вместе с тем, по его словам, останутся в силе некоторые меры предосторожности - маски, термоскрининг, где это возможно, в городском транспорте можно будет использовать только сидячие места.

Ранее политолог Кирилл Молчанов в комментарии ГолосUA сообщил, что в Киеве могут запустить общественный транспорт к концу июня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.