Новости Общество украинцызаработки

Правительство блокировало комфортный путь украинцев на заработки – эксперт

base article image

Границы Украины открыты на въезд и выезд, но поездка на заработки усложнена.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

«Если у нас сейчас отсутствует транспортное сообщение между государствами, то те, кто выезжает сейчас за границу – это считанные проценты от того количества, которое было еще год назад. То, что произошло с самолетами, когда иностранные страны организовывали чартеры для украинских трудовых мигрантов, на мой взгляд, необходимо было позволить эти чартеры. Поскольку у нас сотни тысяч предпринимателей потеряли свой бизнес, сотни тысяч остались без работы, и у меня большой вопрос, появятся ли эти рабочие места для украинцев тут в Украине после окончания карантина. Украина понемногу втягивается в мировой экономической кризис. Понятно, что у нас будет и снижение уровня жизни, уровня доходов, и украинцы все равно будут искать возможности выезда заграницу. Если кто-то из иностранных государств обращается к нам с предложением организовать для украинцев чартерные рейсы, необходимо было соглашаться», – считает Василий Воскобойник.

Добрать на заработки теперь стало непросто.

«На самом деле никто не ограничивал украинцев в желании выехать за границу. Границы Украины открыты, как на въезд, так и на выезд. Если вы гражданин Украины, или у вас есть документы и основания на законное пребывание на территории Украины, вас в Украину впустят. Если вы желаете выехать из Украины, вас выпустят, но в случае самоорганизации чартерных рейсов, их просто блокировали. Так и происходит. Если люди хотят, например, в Финляндию, они едут через границу с Беларусью, там с Минска до Финляндии можно самолетами или другим транспортом, но добираются. Тут ограничений как таковых нет. Но комфортный путь украинцев на работу был фактически ограничен нашим правительством. Это в действительности произошло», – сказал Василий Воскобойник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.