Новости Политика мэрместныевыборы

Эксперт: В год местных выборов центральная власть не оставила мэрам выбора

base article image

Мэрам городов в год местных выборов не оставили выбора, кроме как идти на смягчение карантина. Нынешняя ситуация показывает, что центральная власть проигрывает местной – доверие людей на стороне региональных элит.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, решение Кабмина о смягчении карантинных мер является правильным шагом, хоть оно и было частично продиктовано давлением со стороны украинцев, которые начали выходить на акции протеста. Свою лепту внесли и мэры городов, в которым население относится лучше, нежели к центральным органам власти.

По большому счету, у мэров не было другого выхода, как поднимать голову и принимать решение относительно смягчения карантина. Ведь в нынешнем году запланированы местные выборы. Потому поддержка электората им крайне важна.

Руслан Бортник добавил, что принятое на заседании правительства решение о смягчении карантина позволит спасти многие отрасли от надвигающегося кризиса. По большому счету, пока не будет работать лишь некоторые культурные объекты и спортивные площадки. Однако самым болезненным остается вопрос работы общественного транспорта.

«Власть, понимая, что выход из карантина могут возглавить местные власти или же оппозиция, приняла единственно верное решение, возглавив этот процесс», - подытожил Руслан Бортник.

Напомним, карантин в Украине будет продлен до 22 мая, несмотря на смягчение. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе внеочередного заседания Кабинета министров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.