Новости Мир карантиневропа

Снижение карантинных мер в Европе стало возможным благодаря вовремя разработанной методологии – глава НМПУ

base article image

Снижение карантинных мер в европейских странах стало возможным из-за того, что там вовремя удалось разработать стратегию и тактику по лечению больных с легкими, средней тяжести, тяжелыми и критически формами коронавирусной болезни Covid-19.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Италия, а также другие европейские страны могут позволить себе снижение карантинных мер, поскольку они вовремя отработали необходимую методологию и изучили проблематику Covid-19», - отметил эксперт.

Также, по словам С. Кравченко, данный шаг был бы невозможен без разработки специальных стратегии и тактики в борьбе с коронавирусной болезнью.

«В отличие от Украины, которая потратила все представившееся ей время в пустую, получив тысячи очагов заболевания по всей стране, европейцы научились работать в болезнью, разработали соответствующую стратегию и тактику по лечению больных с легкими, средней тяжести, тяжелыми и критическими формами болезни и отработали оказание медицинской помощи», - заключил глава НМПУ.

Ранее сообщалось, что в Европе с 4 мая, некоторые страны стали постепенно снимать карантинные меры из-за пандемии Covid-19.

Итальянцам впервые за девять недель позволили навещать родственников. В стране заработали предприятия и строительные площадки.

Кафе и бары все еще закрыты, но ресторанам позволили выдавать еду на вынос. Населению разрешено посещать парки, но необходимо носить маски в общественных местах.

Власти рекомендовали не использовать общественный транспорт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.