Новости Регионы днепртранспорт

В Днепре полностью восстанавливается движение общественного транспорта, но есть условия для пассажиров

base article image

С 12 мая в Днепре возобновляется работа городского общественного транспорта в обычном режиме движения. Однако выдвинут ряд условий для пассажиров: наличие спецбилетов и обязательных масок и перчаток для проезда.

Об этом сообщили на Facebook-странице департамента транспорта и инфраструктуры горисполкома.

Как сказано в сообщении, в связи с отменой постановлением Кабмина части ограничительных мер в Днепре запланировано возобновление работы 39 автобусных маршрутов, в схему движения некоторых из них внесены изменения.

"В то же время для пользования городским транспортом необходимо иметь специальный билет, удостоверение личности и средства индивидуальной защиты (санитарную маску и перчатки). Также восстанавливается плата за проезд согласно установленному тарифу", - сказано в сообщении.

Возобновит свою работу в Днепре также городской электротранспорт. Графики и схемы движения останутся теми же, которые действовали до введения карантинных ограничений. Количество пассажиров будет ограничено количеством сидячих мест.

В среду, 6 мая, в городе будут открыты дополнительные пункты выдачи специальных билетов, которые будут работать в будни (понедельник-пятница) с 10 до 16 часов. Предусмотрено 5 новых пунктов - в Днепровском горсовете, Самарском и Новокодацком райсоветах города, на АТП 11205 и в троллейбусном депо №2 КП "ДЭТ".

"По указанным адресам будет возможность подать заявление на получение специальных билетов, которая будет рассмотрена по сокращенной процедуре, и получить специальные билеты очень быстро", - обещают в департаменте транспорта.

Напомним, общественный транспорт в Кременчуге запускают с 12 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.